Saftiger Orangenkuchen mit Mandeln


Was für ein Kuchen! Aufgrund der Zubereitungsmethode, bei der die Orangen wirklich komplett verarbeitet werden, ist dieser Kuchen megaorganig und super saftig. Sehr zu empfehlen!

Gluten- und Laktosefrei!

Zutaten: 2 Orangen, ungespritzt 6 Eier 250g Kristallzucker 250g gemahlene weiße Mandeln 1TL Backpulver

Zubereitung: 1. Die ganzen Orangen in viel Wasser ca. 1 Stunde kochen bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Orangen auskühlen lassen.

2.Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Die Orangen in der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen. In einem Food Processor samt Schale pürieren. Eier, Kristallzucker, Mandeln und Backpulver dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine gebutterte Tortenform geben und 40 Minuten backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

17 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen