Orangen - Olivenölkuchen

180g Olivenöl Kreta

225g Zucker

200g Ei

150g Orangen Balsamessig

150g Orangensaft

1 Prise Salz

400g Mehl

30g Backpulver

50g Schokoladenstückchen


Zubereitung:

Olivenöl, Zucker, Eier, Essig, und Saft in einer Schüssel aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver gut vermischen. Tipp: Bei Kuchen deren Haupttriebmittel Backpulver ist, sollte auf schnellstem Wege in den Ofen, sobald flüssige und feste Zutaten zusammen gemischt sind. Mit jeder Minute, die vergeht, nimmt der Auftrieb ab. Also Mehlmischung und Eiermischung verrühren und in eine gefettete Kastenform bei vorgeheizten 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. Gut schmeckt noch eine Schokoglasur dazu.



Wir wünschen einen guten Appettit!

6 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen