Orangen-Gugelhupf mit Limoncello

3 Bio-Orangen

160ml Butteröl

5 Eier

200g Kristallzucker

1 Päckchen Vanillezucker

200g Weizen-Vollkornmehl

250g Weizenmehl

2 TL Backpulver

125ml frische Buttermilch

50ml Wasser

Salz

Kostbar-Limoncello


Zubereitung:

1. Den Saft der Orangen auspressen und den Backofen auf 180°C vorheizen.


2. Butteröl mit Zucker, Vanillezucker und

einer prise Salz aufschlagen und nacheinander die Eier einrühren. Mehle und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Orangensaft unter Rühren dazugeben. Den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.


3. Nach dem Backen den heißen Gugelhupf mit Kostbar-Limoncello großzügig beträufeln.


Wir wünschen einen guten Appetit!


25 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen