Kalabresische Olivenölkekse

Zutaten:

200ml Olivenöl mit Orange

300g Mehl

250g Zucker

150g Stärke

2 Eier

60g Kakaopulver

1Msp Salz

1Pck Vanillezucker

geriebene Schale einer unbehandelten Orange

1TL Hefe

etwas Puderzucker zum Bestreuen nach dem Backen.


Zubereitung:


Mehl, Stärke und Kakaopulver aufhäufen. Eier, Olivenöl Orange und die restlichen Zutaten zusammenrühren. Teig 12 Stunden kühl stellen. Kleine Teigkugeln formen. 15-20min bei 170°C backen. Mit Puderzucker bestreuen.


Tipp:

Sie können dieses Rezept auch mit Olivenöl Limone zubereiten. Dann anstelle einer Orangenschale eine Zitrone verwenden.

Schmeckt toll zu Cappuccino oder Espresso!





Wir wünschen einen guten Appettit!

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen